九华山旅游攻略之不上天台等于没来篇

爱文胸黑客业务网2022-12-1025

  我每年都要去九华山拜拜佛,还不错,整理了点攻略,希望可以稍微帮助到大家。

  一般到九华山主要是拜佛,所以我们在吃住各方面是不铺张浪费的,干净卫生价位合适就可以,所以我住在山上九华山盛华山庄,农家乐性质,有个大院子可以免费停车,早上还可以去旁边的肉身宝殿看那些师傅们上早课,宾馆设施不错价格也还很便宜,我每次都是在网上预订的,当然也可以打电话预订,这样更方便,宾馆老板姓章,人很热情,还帮我们代购了门票车票,透露一下他的电话13905664343。

  安徽九华山,四大佛教名山之一,地藏王菩萨的道场,从我对地藏王的理解便是:地藏王菩萨是代理佛,也就是释迦牟尼佛涅槃以后,未来佛弥勒佛尚未到来之前的末法时代,需要一位佛菩萨来度化众生,那么地藏王菩萨因为孝母亲而孝天下所有众生,发下“地狱未空誓不成佛,众生度尽方正菩提”的大愿,而成为代理佛,代佛宣化度尽众生。   

  所以他不仅掌管天地人三界,还掌管前世今生来世,同时地能生万物,土能生金,所以从事地产,建筑,物流,金融等行业的朋友们都会来拜地藏王菩萨。   

  而同时地藏王菩萨在四大佛山中是表愿,人称大愿菩萨,所以来许愿还愿的朋友也是络绎不绝,祈求万事圆满的都会来拜地藏王菩萨。  

  九华山之所以香火旺盛,是因为九华山有了很多的肉身菩萨,也称应身菩萨,这是其他地方都很少见的。所以九华山的灵,九华山的愿是我们内心所希求的。   九

  华山作为地藏菩萨的专门道场,始终以地藏菩萨为信仰对象,以新罗僧地藏和尚为地藏菩萨的化身来供养,以地藏和尚的苦修为行道榜样,以“众生渡尽,方证菩提;地狱不空, 誓不成佛”为终极目的。据唐代费冠卿《九华山化成寺记》载新罗僧金地藏渡海入华,并来至九华山, 就“面阳而宽平”的谷中之地“岩栖涧汲”,虔诚行道修习。不久,金地藏在南陵人俞荡等帮助下,写成四部佛经归山供养,到了天台峰,此后几十年中,足不出山,“迹绝人里”,在金仙洞即天台地藏洞中昼夜闭目端坐,修禅入定,以白土和米烹煮而食,曾诵经七七四十九天,在捧日亭上留下大脚印,宣传“施一金钱,报一重果,下 为轮王,上登圣地”的善恶报应和轮回生死的思想。   

  传说九华是“活的龙脉”,青龙即居此高处,天台岗上有一颗巨大滚圆岩石犹如龙珠,则是它戏耍的宝物。十王峰迎面而来,谓之“十王朝地藏”, 天台寺位于龙头峰上,始建于宋,后废,明洪武时重建,遂为丛林,因为向来拜佛有拜龙头之说有了“不到天台,等于没来”之说。,天台寺向来香火旺盛,并藏有明代铜地藏王利生宝印,据说盖了这个印可以消灾免难。再说五行中土生金,地藏王菩萨还被尊为佛教中的财神,还有招财纳福之说。   

  20世纪90年代中期,住持宏学重建大雄宝殿,再现天台雄风。大殿为3层宫殿建筑,上层为万佛殿,中为地藏殿,下为地下室。重建后天台寺耸立山巅,气宇轩昂,寺与周边峰、石、洞融为一体,为九华山高山玄寺的代表,已成规模道场。在天台峰常可看到九华佛光,山峰、寺院映在佛光中,现象奇特,正如宋人吴潜诗云:“一莲峰簇万花红,百里春阳涤晓风。九十莲花一齐笑,天台人立宝光中。

九华山上天台等于攻略旅游

上一篇:九华山最新旅游攻略

下一篇:独家|抖音世界杯“4K直播”涉嫌侵权 法院裁定停止使用相关标识

相关文章

网友评论